Бизнес, который построил Мак

О создании бизнеса, заработке в интернете, маркетинге и личном развитии. Ну и о том, что окружает меня.



января 10, 2009

Идея портала консультаций

Очень популярно стало делать сайты на тему консультаций по различным вопросам. Вопросов может быть столько, сколько потенциально заинтересованно людей его задать. Так так наша страна огромная, то и вопросов у людей много.
Как сделать правильный выбор при покупке той или иной вещи, к какому специалисту обратиться, как поступить в определенной ситуации и т.д. Я хочу сказать, что тем для создания ответника (сайта, который будет отвечать на вопросы пользователей) очень много, главное подумать.
Так и быть я светану одну из идей которые я выкопал в сети. Она не нова, но достаточно интересна и может быть вам захочется ее реализовать. Описал ее человек по имени Сергей Абрамян на сайте Идеи бизнеса.


Поступление в высшее учебное заведение и последующая учеба – один из самых важных этапов в жизни человека. Сегодня высшему образованию уделяют значительно больше внимания, нежели несколько лет назад. Отчасти это связано с тем, что еще недавно никто и представить не мог, что некоторых профессий, не требующих высшего образования, будут стесняться.

Многие дети сегодня не любят рассказывать, что папа работает слесарем, а мама – обычный продавец. Вопрос престижа профессии стоит необычайно остро, именно поэтому сейчас биржа труда переполнена юристами и экономистами, а хорошего маляра или штукатура найти сложно. На Западе такого нет: там за несколько лет до окончания школы с детьми начинают вести просветительскую и психологическую работу, чтобы помочь ребенку выбрать интересующее его направление, дать ему понять, что он уже взрослый человек, способный отвечать за свои поступки и самостоятельно принимать решения.

Бывает, что ребенок больше всего на свете хочет работать парикмахером, а родители настаивают на получении им юридического образования. Некоторые дети, начитавшись, к примеру, книжек о Томе Сойере, мечтают стать малярами, считают это искусство лучшей профессией в мире. Но влияние общественного мнения, не жалующего физический труд, так велико, что дети выбирают неинтересную, но престижную работу и сидят в офисе, повесив на стену диплом юриста или экономиста. Именно поэтому школьникам, задумывающимся о будущей профессии, специалисты оказывают помощь в выборе специальности и психологическую поддержку. На Западе это практикуется давно, но в нашей стране такие услуги только появляются.

Нередко абитуриентам требуется помощь психолога. Почти всем вчерашним школьникам свойственно стрессовое состояние на пороге сдачи вступительных экзаменов. Сегодня бюджетных мест остается все меньше и меньше, ужесточается даже конкурс в негосударственных университетах, поэтому неудивительно, что дети боятся неудачи на вступительных испытаниях. Осознание собственной ответственности перед родителями, нежелание «провалиться», усталость после выпускных экзаменов приводят к тому, что дети начинают готовиться к поступлению, уже находясь не в лучшем психическом состоянии. О физической форме абитуриентов и вовсе лучше не упоминать: от работы за компьютером ухудшается зрение и осанка, кроме того, добавляется постоянное нервное напряжение.

Неудивительно, что детям необходима помощь и поддержка. Многим становится значительно спокойнее, когда они знают, как себя вести на экзаменах и собеседованиях, и в этом им могут помочь различные платные консультации. Все прекрасно знают: при общении с преподавателем необходимо выбрать нужную тактику. Некоторые профессора считают, что к ним на экзамены должны приходить люди, соблюдающие в одежде деловой стиль, а то и вовсе в форме «черный низ, белый верх», и непременно с букетом в руках. Такие преподаватели предпочитают классическую форму проведения экзамена: ответы на вопросы билетов.

Бывает и совсем наоборот: некоторые экзаменаторы хотят услышать от абитуриента его собственные рассуждения, демонстрирующие не только знание предмета, но и умение делать логические выводы. В этом случае преимуществом станет умение красиво и грамотно говорить. Представляете, как хорошо было бы, если бы всё это студенты и абитуриенты знали заранее? Сделать это совсем не сложно. Необходимо создать сайт, задачей которого будет поддержка и консультирование как готовящихся к поступлению, так и уже обучающихся в высшей школе. Сайт может приносить неплохую прибыль, если консультации будут платными.

Чтобы консультации были востребованы, вам нужно будет наладить сотрудничество со всеми возможными университетами и институтами, найти не только преподавателей, но и студентов и выпускников различных учебных заведений. Они смогут дать абитуриентам и еще обучающимся студентам советы по поводу того, как лучше готовиться к тому или иному экзамену, как лучше всего вести себя с тем или иным преподавателем. Кроме того, если консультирование будет вестись в онлайн-режиме, дети смогут получить мгновенные ответы на интересующие их вопросы, а также сведения по полученным на экзамене билетам. Психолог поможет правильно выбрать стратегию получения образования и не делать трагедии из провала на экзамене. Кроме того, на таких сайтах можно размещать тематическую рекламу. Платное консультирование и доход от появляющейся на сайте рекламы будут приносить вам неплохую прибыль.

Источник Идеи бизнеса Сергея Абрамяна

Статья интересная тем, что дает понять общую структуру, которую развивают большинство консультационных сайтов в интернете. Это дает пищу для размышлений, а пища — это энергия для наших мозгов. ;)

Еще на сайте можно почитать статьи по теме создания сайтов консультаций для беременных, консультации по лечению никотиновой зависимости и много чего еще. До встречи!

posted by AllmanMak 8:37  

Комментариев: 0

Google
 

Свежие статьи

  • Выбираем недвижимость в Австралии
  • Удобный каталог компании Тосэй
  • Создание сайтов во Владивостоке теперь станет легч...
  • Блог перенесён!
  • Я помню!
  • Продажа ссылок - зло!
  • Майский привет
  • Обналичиваем чеки
  • Уровни сознания
  • Прыжок
  • То, что я читаю

    Архив

  • августа 2007
  • сентября 2007
  • октября 2007
  • ноября 2007
  • декабря 2007
  • января 2008
  • февраля 2008
  • марта 2008
  • апреля 2008
  • мая 2008
  • января 2009
  • февраля 2009
  • марта 2009

  • Add to Technorati Favorites